Mobile Geflügelschlachtung

 

Am Hof. Tiergerecht. Kompetent.

Innovative Lösung für die Schlachtung
Mit der Mobilen Geflügelschlachtung werden Tiroler Bauernhöfe bei der professionellen Schlachtung von Legehennen, Mastgeflügel, Enten, Puten und auch Gänsen unterstützt. Routinierte, fachkundige Metzger kommen mit dem Schlachtmobil direkt auf den Betrieb: Es lassen sich nicht nur unnötige Tiertransporte vermeiden, auch die Wertschöpfung bleibt durch den Verkauf des Fleischs ab Hof am Betrieb.

Das Schlachtmobil ist mit allen erforderlichen Geräten und Vorrichtungen ausgestattet, von einer besonders schonenden elektrischen Betäubung über an das jeweilige Geflügel angepasste Schlachttrichter bis hin zu Brühkessel und Rupfmaschine. Im reinen, abgetrennten Bereich des Schlachtmobils wird mit dem Ausnehmen und der damit einhergehenden Fleischbeschau die finale Aufbereitung der Schlachtkörper durchgeführt. Die ordnungsgemäße Vorkühlung erfolgt anschließend im sogenannten Chill-Becken. Für die weitere Kühlung der Schlachtkörper steht zusätzlich ein Kühlanhänger inkl. Abtropfwägen als Leihgerät zur Verfügung. Die mobile Kühlzelle ist beim Maschinenring Innsbruck-Land stationiert und wird vom Landwirt selbst abgeholt.

Was ist für den Einsatz erforderlich?

  • Anmeldung beim Maschinenring
  • Zufahrtsmöglichkeit (Engstellen, Spitzkehren und Sackgassen bekannt geben)
  • Geeigneter, ebener Standort
  • Abflussmöglichkeit für Abwasser in der Nähe (Kanal, Güllegrube, …)
  • Starkstromanschluss 16A
  • Wasseranschluss ½ Zoll
  • Behälter für Schlachtabfälle
  • Kühlmöglichkeit für Schlachtkörper (Kühlanhänger kann beim Maschinenring ausgeliehen werden)

Einsatzmöglichkeiten

  • Touren (mehrere Betriebe an einem Tag)
  • Kettenschlachtungen (mehrere Betriebe schlachten gemeinsam an einem Ort)
  • Einzelbetriebliche Schlachtung (idealerweise ab 100 Hühnern)

Ihr Ansprechpartner

Alexander Moser

Alexander Moser

Telefon: 
+43 59060 80475
Mobiltelefon: 
+43 664 88961667
Fax: 
+43 59060 8904
Walgaustraße 50 / Pool 50
6719 Bludesch-Gais

Feedback

Datenschutzinformation laut Art 13 DSGVO