Termintipp: Mobile Geflügelschlachtung

Mit der Mobilen Geflügelschlachtung werden Tiroler Bauernhöfe bei der professionellen Schlachtung von Legehennen, Mastgeflügel, Enten, Puten und auch Gänsen unterstützt. Routinierte, fachkundige Metzger kommen mit dem Schlachtmobil direkt auf den Betrieb: Es lassen sich nicht nur unnötige Tiertransporte vermeiden, auch die Wertschöpfung bleibt durch den Verkauf des Fleischs ab Hof am Betrieb.

Beim Agrartreff am 5. April informiert der Maschinenring über die Voraussetzungen für den Einsatz der Mobilen Geflügelschlachtung sowie den Ablauf – von der Buchung über die Schlachtung bis hin zum fertigen Schlachtkörper. Die Landwirtschaftskammer Tirol referiert zu Grundlagen und Möglichkeiten der Geflügelfleischvermarktung auf Tiroler Bauernhöfen.

Referenten:
Felix Weber, BSc - Berater für Direktvermarktung und Geflügelwirtschaft, LK Tirol
Martin Egger, BA - Maschinenring Tirol
Metzgermeister Martin Gröbner - Betreiber Mobile Geflügelschlachtung Tirol

Online-Agrartreff:
Datum: Dienstag, 05.04.2022
Beginn: 20:00 Uhr

 

Die Teilnahme zur Veranstaltung ist ohne Anmeldung möglich:

Hier teilnehmen

Bei technischen Problemen, stehen folgende Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung:
tirol@maschinenring.at
+43 664 960 6021