Mobile Geflügelschlachtung – Kärnten

Am Hof. Tiergerecht. Kompetent.

Innovative Lösung für die Schlachtung

Mit der Mobilen Geflügelschlachtung werden Kärntner Bauernhöfe bei der professionellen Schlachtung von Legehennen, Mastgeflügel, Enten, Puten und auch Gänsen unterstützt. Routinierte, fachkundiger Dienstleister kommt mit dem Schlachtmobil direkt auf den Betrieb: Es lassen sich nicht nur unnötige Tiertransporte vermeiden, auch die Wertschöpfung bleibt durch den Verkauf des Fleischs ab Hof am Betrieb. Das Schlachtmobil ist mit allen erforderlichen Geräten und Vorrichtungen ausgestattet, von einer besonders schonenden elektrischen Betäubung über an das jeweilige Geflügel angepasste Schlachttrichter bis hin zu Brühkessel und Rupfmaschine. Im reinen, abgetrennten Bereich des Schlachtmobils wird mit dem Ausnehmen und der damit einhergehenden Fleischbeschau die finale Aufbereitung der Schlachtkörper durchgeführt. Die ordnungsgemäße Vorkühlung erfolgt anschließend im sogenannten Chill-Becken.

Was ist für den Einsatz erforderlich?

  • Ebener Standort
  • Starkstromanschluss 16A
  • Wasseranschluss ½ Zoll
  • Abflussmöglichkeit für Abwasser in der Nähe (Kanal, Güllegrube, etc.
  • Behälter für Schlachtabfälle
  • Kühlmöglichkeit für Schlachtkörper
  • Bereitstellen der Tiere
  • Rechtzeitige Anmeldung beim Maschinenring
    • Schlachtmenge, Schlachtort und Wunschtermin
    • Bio oder Konventionell
      (Bio-Betriebe müssen gesonderte Aufzeichnungspflichten beachten, nähere Infos bei der jeweiligen Biokontrollstelle)
    • Zufahrtsmöglichkeit (Engstellen, Sackgassen, etc.), Sonstiges

Einsatzmöglichkeiten

  • Einzelbetriebliche Schlachtung (idealerweise ab 100 Hühnern)
  • Touren (mehrere Betriebe an einem Tag)
  • Gemeinschaftliche Schlachtungen (mehrere Betriebe schlachten gemeinsam an einem Ort)

 

Ihr Ansprechpartner für Kärnten

Maschinenring Feldkirchen
+43 59060 203

Gregor Tschernitz

Gregor Tschernitz

Telefon: 
+43 59060 20313
Mobiltelefon: 
+4366460507804
Industriestraße 17
9560 Feldkirchen

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