Bio im Herzen und am Teller im Berggasthof Bachrain

Bio Berggasthof Bachrain; Foto: Urlaub am Bauernhof, Fam. Siller

Bio im Herzen und am Teller im Berggasthof Bachrain

In unserer Serie „Maschinenring Kulinarik“ machen wir Ihnen Gastronomiebetriebe unserer Maschinenring-Mitglieder schmackhaft.

In sonniger und ruhiger Einzellage am Hochplateau Moosegg in der Gemeinde Golling liegt der Bio-Berggasthof Bachrain der Familie Siller. Im Sommer ist das Hochplateau ein beliebtes Ausflugsziel für Familien und Wanderer. Im Winter können Skianfänger am nahegelegenen Übungslift die ersten Carving-Schwünge ausprobieren.

Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub in schöner Bergkulisse genießen möchte und sich gerne kulinarisch verwöhnen lässt, ist auf dem mit vier Blumen zertifizierten Urlaub am Bauernhof Betrieb genau richtig.

Ulrike und Manfred haben den Bauernhof und den damit verbundenen Gasthof 1995 von den Eltern übernommen und zu einem schmucken Betrieb ausgebaut. Schon die Eltern legten großen Wert auf Regionalität und Qualität, Ulrike und Man- fred beschritten diesen Weg konsequent weiter. Als Bio-Pioniere sowohl in der Landwirtschaft wie auch im Gastronomiebereich war es ihnen von Anfang an ein Anliegen, biologische Lebensmittel fest in der Speisekarte zu verankern. So ist nicht nur der Bauernhof, sondern auch das Gast- haus Bio-zertifiziert. Das Fleisch – Rind, Kalb und Schwein – stammt vom eigenen Hof, auch Wild steht bei Familie Siller hoch im Kurs. Einerseits vom Damwild aus dem eigenen Gatter und andererseits aus den umliegenden Jagdrevieren.

 

Bärlauchknödel auf Karottenpüree

Ulrikes Genusstipp im Frühling Bärlauchknödel auf Karottenpüree

Für die Bärlauchknödel verwende ich ein normales Semmelknödelrezept. Die Masse wird mit einer Handvoll fein geschnittenem, frischen Bärlauch verfeinert.

Für das Karottenpürree die geschälten und würfelig geschnittenen Karotten in etwas Butter kurz anschwitzen und mit einem Esslöffel Zucker karamellisieren lassen.

Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze weichdünsten. Anschließend die Karotten mit dem Mixstab pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Wer möchte kann zum Schluss noch etwas Schlagobers oder ein kleines Stück Butter unterheben. Mein Tipp: etwas frischen Ingwer mit den Karotten mitdünsten. Die gekochten Bärlauchknödel auf dem Karottenpürree anrichten, mit gebräunter Nussbutter und Parmesanspänen verfeinern.“

 

Bio-Berggasthof Bachrain

Familie Siller, Moosegg 19, 5440 Golling, www.bachrain.at